*Фукус, в кулинарии, используют в качестве приправ к различным рецептам, добавляют в первые и вторые блюда, салаты и пр. Вкус у них достаточно специфический, поэтому их применяют в небольшом количестве, часто перед этим размачивая водой или растительным маслом.
Заправка из фукуса.
Потребуется: 50 граммов сушеного фукуса, половина чайной ложки соли, чайная ложка приправы «Корейская морковка» (можно обойтись без неё или добавить другую, по своим вкусам и предпочтениям), тертая маленькая головка лука и средняя головка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
*Все ингредиенты поместить в ёмкость, заправить двумя столовыми ложками яблочного уксуса, добавить чашку воды, перемешать, оставить на полчаса, после чего проверить количество воды в ёмкости.
*Если вся вода впиталась, можно долить ещё, но, чтобы не было излишка. Через час добавить нерафинированного подсолнечного масла так, чтобы оно покрыло смесь на половину сантиметра и перемешать. Употребление данной смеси по 2 столовых ложки в день обеспечит ваш организм всеми необходимыми витаминами.